チャーハン レシピ・作り方

チャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
akahai
akahai
冷やご飯がたくさん余ってきたらチャーハンをして消費します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
    ウインナーは縦半分に切って1cm幅で切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、玉ねぎ、にんじんを炒める。
    火が通ったらウインナーも入れて炒める。
  3. 3 野菜とウインナーはフライパンの端っこによせて、たまごを入れてスクランブルエッグのように混ぜて火を通す。
  4. 4 ご飯を入れて炒める。
  5. 5 創味シャンタンで味をつけたら出来上がり。

きっかけ

冷やご飯がどんどん増えるので。

おいしくなるコツ

炊きたてのご飯より冷やご飯を使う方がパラパラのチャーハンが出来ます。

  • レシピID:1780035568
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/03/22 20:03
    チャーハン
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る