青椒肉絲 レシピ・作り方
![青椒肉絲](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd072554f9e446facb4b39d943c4d965e2277434.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を細切りに切って、醤油、酒で下味をつける。30分~1時間つけておく。
- 2 豚肉に片栗粉を混ぜておく。
- 3 ピーマン、たけのこ、エリンギを細切りにする。
- 4 フライパンでお肉を炒め、お肉に火が通ったらピーマン、たけのこ、エリンギを加えて炒める。
- 5 味付けの材料を全て合わせておく。
- 6 野菜に火が通ったら味付け調味料を全て加えて炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません