青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約1時間
  • 500円前後
akahai
akahai
ピーマンがたっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細切りに切って、醤油、酒で下味をつける。30分~1時間つけておく。
  2. 2 豚肉に片栗粉を混ぜておく。
  3. 3 ピーマン、たけのこ、エリンギを細切りにする。
  4. 4 フライパンでお肉を炒め、お肉に火が通ったらピーマン、たけのこ、エリンギを加えて炒める。
  5. 5 味付けの材料を全て合わせておく。
  6. 6 野菜に火が通ったら味付け調味料を全て加えて炒めて出来上がり。

きっかけ

ピーマンを食べる料理がしたくて。

おいしくなるコツ

お野菜もお肉も出来るだけ細く切る方が食べやすいです。

  • レシピID:1780035528
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚もも肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る