野菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方

野菜たっぷり皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
絹さやが美味しい季節なので、桃色のかまぼこと一緒に、皿うどんの具材に使ってみました。

材料(2人分)

  • 皿うどんの中華麺 2人前
  • 豚肉薄切り 100g
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 絹さや 50g
  • かまぼこ 50g
  • ほうれん草 50g
  • 大さじ1
  • 中華風スープの素 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 絹さやはスジをとり、玉ねぎは薄切り、かまぼこは5ミリ程度に切り、ほうれん草と豚肉はざく切りしておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎから炒めます。
    塩コショウします。
    もやし、ほうれん草、絹さや、かまぼこ、中華風スープの素、醤油を加えて更に炒めます。
  3. 3 水溶き片栗粉を回し入れて全体を混ぜ、水を加えて片栗粉がグツグツし、透明になったらあんかけ具材完成。
    お皿に中華麺を盛り付け、具材をトッピングして出来上がり。

きっかけ

絹さやを収穫し始めたので♬

  • レシピID:1780035372
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんさやえんどうかまぼこもやし
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る