トースターで簡単♪アジの梅味噌焼き レシピ・作り方

トースターで簡単♪アジの梅味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
梅味噌の香りがたまらない!ホイルを使って洗い物も楽々♪

材料(2~4人分)

  • アジ 2尾分(3枚開きの物)
  • 少々
  • すりごま 小1
  • 味噌 大2
  • みりん 大1
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 アジの両面に塩をふり、5分置く。その後キッチンペーパーで水気を拭き取る。アルミホイルで魚の2回り程大きめに皿を作っておく。
  2. 2 梅干しは種を取り除き包丁で叩いておく。器に①以外の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 ①のホイルにアジの皮面を上に並べてその上に②を塗り広げる。
    トースターで5分くらい焼く。こんがり味噌の香りがして中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035350
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食鮭のホイル焼き
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る