スタミナアップ☆ニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
豚肉は酒、醤油を揉み込みます。
玉ねぎは薄めにスライス、ニラは3センチほどに切ります。
もやしは洗いざるにあけます。 - 2 フライパンにごま油、すりにんにくを入れ火にかけ、豚肉を炒め、色が変わると、玉ねぎを入れ中火の強めで炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ってくると、酒、鶏がらスープの素を入れ火を強め、沸くと、ニラ、もやしを入れます。
-
4
強めで炒め、水分が飛ぶと、塩、胡椒で味を整え、器に盛り付けます。
すりごまをかけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/06/15 09:37ミックス野菜を利用しました、美味しかったです