春キャベツとベーコンの焼きうどん レシピ・作り方

春キャベツとベーコンの焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
甘くて柔らかい春キャベツたっぷりのうどんで作る和風ペペロンチーノ♪バターを加えてコク&旨味がUP☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋に表示されている通りに解凍する。
    (今回、使用した商品は電子レンジ500wで4分)
  2. 2 フライパンに◆を入れ中火弱で焦がさないように炒める。香りがたったらベーコンを加え炒め、焼き色が付いたらエリンギを加え炒める。
  3. 3 油が全体に馴染んだら
    キャベツを加え炒める。キャベツがしんなりしてきたら1のうどんとバターを加え
    全体に馴染むように絡める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ全体に馴染むように炒め味を整える。
  5. 5 器に盛りブラックペッパーを振る。

きっかけ

春キャベツがあったので。

おいしくなるコツ

唐辛子の分量はお好みで調節して下さい。 ベーコンはブロックタイプを使用しています。 バターを加えることでコクが出てうどんに味が絡みやすくなります。

  • レシピID:1780035327
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る