春キャベツとベーコンの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋(200g)
- 春キャベツ(一口大のざく切り) 2枚
- エリンギ(半分の長さにして拍子木切り) 1本
- ベーコン(拍子木切り) 50g
- ◆オリーブオイル 大さじ1
- ◆にんにく(みじん切り) 1片
- ◆赤唐辛子(種を除き小口切り) 1/2本
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
冷凍うどんは袋に表示されている通りに解凍する。
(今回、使用した商品は電子レンジ500wで4分) - 2 フライパンに◆を入れ中火弱で焦がさないように炒める。香りがたったらベーコンを加え炒め、焼き色が付いたらエリンギを加え炒める。
-
3
油が全体に馴染んだら
キャベツを加え炒める。キャベツがしんなりしてきたら1のうどんとバターを加え
全体に馴染むように絡める。 - 4 鍋肌から醤油を回し入れ全体に馴染むように炒め味を整える。
- 5 器に盛りブラックペッパーを振る。
きっかけ
春キャベツがあったので。
おいしくなるコツ
唐辛子の分量はお好みで調節して下さい。 ベーコンはブロックタイプを使用しています。 バターを加えることでコクが出てうどんに味が絡みやすくなります。
- レシピID:1780035327
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
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