豚薄切り肉で☆ポークビーンズ レシピ・作り方

豚薄切り肉で☆ポークビーンズ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
トマトジュースと、大豆水煮で簡単に‼️
朝ごはん、昼ごはん、おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は食べやすく切ります。
    玉ねぎは5ミリ角切りします。
    人参は5ミリぐらいの厚みに切り薄切りします。
    にんにくはみじん切りします。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら、玉ねぎ、人参を炒めます。
    しんなりしたら豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わると、水を入れ、ローリエ、大豆水煮、お好みでブイヨンを入れ煮ます。
    アルミホイルで落し蓋をし、中火で、15分ほどスープが半量以下になるまで煮ます。
  4. 4 トマトジュースを入れ、中火で10分〜煮て、好みの濃度になると、塩、胡椒をして、出来上がり。

きっかけ

水煮を使いたくて。

おいしくなるコツ

トマトジュースを入れる前に、半量ほどにスープを煮詰めて下さい。

  • レシピID:1780035301
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大豆簡単夕食簡単豚肉料理トマト全般
関連キーワード
缶詰 豚薄切り肉 簡単 作り置き トマト 缶詰
料理名
トマト煮
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/04/19 21:49
    豚薄切り肉で☆ポークビーンズ
    ミックスビーンズで作ってみましたぁ~♪簡単で美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る