時短‼️作り置きやお弁当に☆大根と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
大根は千切りします。
シャキシャキタイプは繊維に沿って。
しんなりタイプは繊維を経って下さい。
人参も千切りします。 - 2 鍋にごま油を入れ火にかけ、大根、人参を炒めます。
- 3 油が馴染んだら、○を入れ中火で煮ます。
- 4 水分が飛んで、大根、人参が柔らかくなると、すりごまを回しかけ、ざっくり混ぜて、出来上がり。
きっかけ
大根を煮るほど時間が無くて。
おいしくなるコツ
シャキシャキタイプは中火で、しんなりタイプは中火の少し強めで炒め煮が良いかも。です。 油揚げとか入れても美味しくできます。
- レシピID:1780035285
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- きんぴら
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4 件
つくったよレポート(4件)
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こころん292023/12/18 18:19大根消費に作らせて頂きました!美味しかったです。お弁当にも入れたいと思います♪ヽ(´▽`)/
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そうそうそう2022/12/03 16:21美味しくできました!
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くろだぬ2022/10/30 17:11参考にさせていただきました!お弁当おかずに困っていたので助かりました☆
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ゆいとゆなのおとうさん2020/05/25 20:26今夜のお酒のおつまみに作ってみました♪とても簡単でおいしく出来ました!ありがとうございました^ - ^
冷めても美味しいです〜。