アスパラと鶏肉のごはん!簡単やみつき絶品ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米は洗い、分量の水で給水させる。
鶏肉は5㎜〜1㎝の大きさに切る。
米は給水させたら、鶏肉と◯の調味料を加え、炊く。 -
2
アスパラは茎の下の方の皮を薄く剥き、5㎜幅に切る。
フライパンにバターを入れ、アスパラを炒める。塩ひとつまみ加えて、アスパラに火が通ったら、醤油を回し入れ、全体に馴染ませる。 -
3
米の蒸らしまでが終われば、アスパラを加え、全体を混ぜ合わせる。
器に盛りつけ、胡椒を散らして、完成。
きっかけ
アスパラで色鮮やかなごはんを作りたくて。
おいしくなるコツ
バターの香りが苦手な方は、アスパラを塩茹でし炒めずに米の炊き上がりに加えてください♪
- レシピID:1780035223
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターの香りでそそられます!
胡椒がいいアクセントです。