お弁当にも☆大根こんにゃく厚揚げ煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは食べやすく切り、砂糖で揉み込み余分な水分を取り除きます。
さっと下茹でし、ざるにあけます。
大根は、皮をむき5〜7ミリ幅のいちょう切りにします。 - 2 厚揚げは油抜きして、食べやすく切ります。
- 3 鍋に○、大根、こんにゃく、厚揚げを入れ火にかけ、アルミホイルで落とし蓋をします。
- 4 中火で20分〜大根が柔らかくなると、出来上がり。
きっかけ
大根を使いたくて。
おいしくなるコツ
今回、大根は5〜7ミリのいちょう切りにしたので、面取り、下茹ではしていません。 分厚く、半月や、満月の時はしたゆでを。
- レシピID:1780035193
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません