余ったビールは料理に使おう!手羽先のビール煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、生姜とにんにくはは千切りにする。
- 2 鍋の底に鶏肉を置き、①の材料を入れ、★の材料全て入れ火にかける。
- 3 沸騰したら灰汁を取り、中火よりの弱火にして15分以上煮込んで完成♪
きっかけ
友人が余ったビールの使い道を教えてくれて、簡単でとても美味しかったので皆さんにもお伝えしようと思い載せました^^
おいしくなるコツ
煮込めば、煮込むほど美味しくなります。
- レシピID:1780035173
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません