余ったビールは料理に使おう!手羽先のビール煮♪ レシピ・作り方

余ったビールは料理に使おう!手羽先のビール煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
健康美容食♡
健康美容食♡
ビールが冷蔵庫に入ったまま。。そんなビールは、料理に使って美味しく食べてしまいましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、生姜とにんにくはは千切りにする。
  2. 2 鍋の底に鶏肉を置き、①の材料を入れ、★の材料全て入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら灰汁を取り、中火よりの弱火にして15分以上煮込んで完成♪

きっかけ

友人が余ったビールの使い道を教えてくれて、簡単でとても美味しかったので皆さんにもお伝えしようと思い載せました^^

おいしくなるコツ

煮込めば、煮込むほど美味しくなります。

  • レシピID:1780035173
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビール手羽先夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ビール 和食 節約
健康美容食♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る