リンゴジュースでビールゼリー!! レシピ・作り方

リンゴジュースでビールゼリー!!
  • 1時間以上
  • 300円前後
管理栄養士 たまさん
管理栄養士 たまさん
ビールに見えるビールゼリー!
お子様も一緒に食べられます

材料(2人分)

  • リンゴジュース(100%) 500ml
  • ゼラチン 14g
  • *リンゴジュース(100%) 100ml
  • *ゼラチン 2.5g

作り方

  1. 1 【ビールの液体部分】
    ゼラチンとリンゴジュース約100mlを合わせて、ゼラチンをふやかしておく
  2. 2 残りの400mlのリンゴジュースを60度ぐらいまで温める
  3. 3 リンゴジュースが温まってきたら、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす
  4. 4 容器に入れて冷蔵庫で固める
  5. 5 【ビールの泡の部分】
    泡はビールの液体部分がある程度固まってから作るようにしてください
    ①リンゴジュースとゼラチンを合わせて鍋で60度ぐらいまで温めてゼラチンを溶かす
  6. 6 ②氷水にあてながら、泡だて器で泡立てます
  7. 7 2~3分混ぜ続けるとホイップ上になります
  8. 8 ③泡立ったら、冷やしておいた液体のゼリーの上にのせてさらに冷蔵庫で冷やしたら完成

きっかけ

父の日ように作っていました

おいしくなるコツ

リンゴジュースは100%のものを使用しないと泡立ちません。 泡は氷水にあてて泡立てることで、時間をおいても泡が減ることがありません。 ゼラチンはメーカー記載の分量に準じて量を調整してください

  • レシピID:1900023991
  • 公開日:2022/06/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールゼリーりんご父の日フルーツジュース
管理栄養士 たまさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.08.02 11:14

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月6日(土)のPickupレシピコーナに、管理栄養士 たまさんさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る