せせり入り☆簡単炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギ、人参、ピーマンを適度に細かくカットします。
- 2 油を引かず、せせりを強火で片面のみ、軽く焦げ目をつけます。出てきた油は捨てて良いです。
- 3 炊飯器の炊き込みの目盛りまで水を入れて、焼いたせせりの他、全ての材料を入れてスイッチをいれ、炊き上がったら出来上がりです。
きっかけ
せせりの食感を炊き込みご飯で、食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
せせりは、焦げ目を付けて、出てきた油は捨てましょう。あとピーマンは、味が強いので米二合に一個までがバランス良いです。
- レシピID:1780035171
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません