お汁粉 レシピ・作り方

お汁粉
  • 約15分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
市販小豆の餡(ID:1780033776)でおしるこを作ります。

材料(2人分)

  • ●水 200cc
  • ●市販小豆の餡(1780033776) 100g
  • ●砂糖 大さじ1〜2
  • ●塩 少々
  • ●切り餅 2切

作り方

  1. 1 ・切り餅
    :一度、表面を濡らし、電子レンジで温めるとふわっとします。
  2. 2 鍋に餡、水、砂糖、塩を入れ、混ぜながら温める。
  3. 3 切り餅を入れ、沸騰させない程度に火を入れたら完成。

きっかけ

市販小豆の餡(ID:1780033776)を作ったので、 おしるこを作りました。

おいしくなるコツ

砂糖、水はお好みで調整してください。

  • レシピID:1780035037
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
料理名
お汁粉
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る