すりごまたっぷり☆茶そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶蕎麦(乾麺) 80g
- 麺つゆ(3倍希釈) 20cc
- 水 50〜60cc
- 焼き海苔 1枚
- ネギ小口切り 大さじ3
- すりごま 小さじ2
- 練りわさび(チューブ) 1センチ
作り方
- 1 茶蕎麦は表示時間通り4分30秒湯がきざるにあけ、水洗いして、しめます。
- 2 麺つゆと水はまぜ、時間があれば冷やします。
- 3 焼き海苔は食べやすく切ります。
-
4
器に茶蕎麦、ネギ小口切り、すりごまたっぷりのせて、焼き海苔をたっぷりのせます。
麺つゆをぶっかけ、練りわさびん添えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません