鶏肉のジェノベーゼソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、皮と筋をとりのぞき、一口サイズに切る。塩、胡椒をふり30分位 下味をつけて置いておく。
写真右:使用したジェノベーゼソース瓶 - 2 フライパンにオリーブ油を熱して、鶏肉を焼く。半分くらい火が通ったら、ガーリックパウダーをふる。
- 3 パプリカを加え、炒めながらドライパセリ、塩・胡椒をかけて全体に味をつける。
-
4
食材に火が十分通ったら、ジェノベーゼソースを加えて軽く炒め、最後にみりんを回しかけさっと炒める。
盛り付ける。
きっかけ
瓶詰めのジェノベーゼソースをパスタに使った後、残ったものを利用
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースは量を入れ過ぎないで味付けください。たくさんに見える写真の緑点々は、ドライパセリからのものがほとんどです。
- レシピID:1780034939
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のジェノベーゼソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません