ささっと簡単!☆キャベツとベーコン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、玉ねぎは、くし切りに、ニンジンは細切りにします。
ベーコンは食べやすく切ります。
あれば皮を剥いたじゃがいもを1/4等分に切ります。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、ベーコンを炒め、香りが出たら、玉ねぎ、人参をさっと炒めキャベツを入れます。
-
3
②に水、(ブイヨン、)ローリエ、あればじゃがいも を入れ中火で15分ほど煮ます。
*今回ブイヨン無しで作りました。
美味しいスープが野菜とベーコンから出ます。 - 4 酢を入れ、一旦火を強め、酢を入れ30秒ほどぐつぐつし、塩、黒胡椒で味を整え、火を止め、出来上がり。
きっかけ
スープの代わりに。
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れても美味しいです。 ブイヨン無くても良いスープが出るので、無しで作って頂いても良いと思います。私は入れないです。
- レシピID:1780034922
- 公開日:2020/07/23
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/09/25 19:15簡単に一品出来て良かったです(^^)