簡単シンプル!ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ひき肉(豚でも鶏でも!) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- カットトマト缶 1缶
- コンソメキューブ 1個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 粉チーズ 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を引き、玉ねぎ、ひき肉を炒める。
-
4
火が通ったらトマト缶、コンソメキューブ、塩こしょうを入れ中火でグツグツ煮込む。
チーズが好きな人はここで粉チーズをたくさん入れてもOK☆ - 5 お皿に茹で上がったパスタ、ミートソース、パセリ、粉チーズを盛り付けて完成。
きっかけ
いつも作ってるパスタですが、彼氏に写真を撮って貰ったらオシャレに見えたので調子に乗ってレシピ書きました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でている間にミートソースを作ってしまえばあっという間に出来上がります。 ミートソースは完成前に味見をして、塩こしょうで味を整えましょう。
- レシピID:1780034841
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
3 件
最後にパセリをかければ何でも美味しく見えます。
可愛いお皿を選べば見栄えも良く、手抜きがバレません。