筍きんぴら!簡単時短常備菜春炒めもの レシピ・作り方
![筍きんぴら!簡単時短常備菜春炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63c251cdbb577afd30528237b0987881013e4356.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 筍は食べやすいサイズにスライスする。
-
2
温めたフライパンにごま油をひき、筍を入れ炒める。
全体に油が回って程よく炒めれば、酒、砂糖、醤油を加え、炒め合わせ、全体の調味料の水分がなくなれば火を止める。 - 3 器に盛り、煎り胡麻を散らして完成。
関連情報
![空のkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fad0b5428c6a592429e8b0e291508bbe077af833.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2024/06/22 09:32美味しく頂きました。
レシピへのコメント
-
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user