筍きんぴら!簡単時短常備菜春炒めもの レシピ・作り方

筍きんぴら!簡単時短常備菜春炒めもの
  • 約15分
空のkitchen
空のkitchen
春が旬の筍をサクッときんぴらに!

材料(2人分)

  • 中1個
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 大さじ2
  • 煎り胡麻 適量

作り方

  1. 1 筍は食べやすいサイズにスライスする。
  2. 2 温めたフライパンにごま油をひき、筍を入れ炒める。
    全体に油が回って程よく炒めれば、酒、砂糖、醤油を加え、炒め合わせ、全体の調味料の水分がなくなれば火を止める。
  3. 3 器に盛り、煎り胡麻を散らして完成。

きっかけ

旬の筍を簡単に作り置きレシピを。

おいしくなるコツ

しっかり目の味付けで常備菜に♪

  • レシピID:1780034824
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食春のおもてなし料理たけのこその他の野菜炒め簡単おつまみ
空のkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る