人参と酢玉葱のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 小1本
- 酢玉葱(作り置き) 大さじ3
- 参照:1780034763
- 酢玉葱の漬け液 大さじ3
- みじん切りパセリ 小さじ1/2
- 塩 ふたつまみ
- オリーブ油 大さじ1
- バルサミコ酢(醤油でも) 小さじ1
- 胡椒 少々
- ◎松の実(無くてもOK) 小さじ1
作り方
-
1
酢玉葱は作り置きしてあるものを使用。簡単に作れ1日で使えます。
参考:1780034763 -
2
人参は千切りにする。
ボールに人参と酢玉葱を1:1位の割合で入れる。酢玉葱の漬け液を加える。軽く和えて冷蔵庫に2時間位漬けおく。 -
3
食べる前に出して調味する。
塩、オリーブ油、バルサミコ酢、胡椒、みじん切りパセリを加える。全体を良く混ぜ味を馴染ませる。 -
4
盛り付ける。
◎松の実をトッピングするときは、テフロン加工の小型フライパンでからいりしてから利用すると 風味がグッとよくなります。
きっかけ
冷蔵庫に常備の作り置き酢玉葱を使ったサラダ 参照:お手軽~我が家の酢玉葱 1780034763
おいしくなるコツ
ご家庭のドレッシング(醤油味かバルサミコ酢味ベース)のものを 酢玉葱の漬け液に混ぜて調味しても簡単です。
- レシピID:1780034787
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- 人参と酢玉葱のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/05/01 07:56家族のブランチで作ってみました
酢玉ねぎ大活躍
玉ねぎ大量にあるのに
今月楽天さんに発注してた玉ねぎ10キロが届きます 笑