人参と酢玉葱のサラダ レシピ・作り方

人参と酢玉葱のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
酢玉葱の漬け液がドレッシングになるので ラクチン節約サラダ

材料(4人分)

  • 人参 小1本
  • 酢玉葱(作り置き) 大さじ3
  • 参照:1780034763
  • 酢玉葱の漬け液 大さじ3
  • みじん切りパセリ 小さじ1/2
  • ふたつまみ
  • オリーブ油 大さじ1
  • バルサミコ酢(醤油でも) 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ◎松の実(無くてもOK) 小さじ1

作り方

  1. 1 酢玉葱は作り置きしてあるものを使用。簡単に作れ1日で使えます。
    参考:1780034763
  2. 2 人参は千切りにする。
    ボールに人参と酢玉葱を1:1位の割合で入れる。酢玉葱の漬け液を加える。軽く和えて冷蔵庫に2時間位漬けおく。
  3. 3 食べる前に出して調味する。
    塩、オリーブ油、バルサミコ酢、胡椒、みじん切りパセリを加える。全体を良く混ぜ味を馴染ませる。
  4. 4 盛り付ける。

    ◎松の実をトッピングするときは、テフロン加工の小型フライパンでからいりしてから利用すると 風味がグッとよくなります。

きっかけ

冷蔵庫に常備の作り置き酢玉葱を使ったサラダ 参照:お手軽~我が家の酢玉葱 1780034763

おいしくなるコツ

ご家庭のドレッシング(醤油味かバルサミコ酢味ベース)のものを 酢玉葱の漬け液に混ぜて調味しても簡単です。

  • レシピID:1780034787
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん人参サラダ
料理名
人参と酢玉葱のサラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/05/01 07:56
    人参と酢玉葱のサラダ
    家族のブランチで作ってみました
    酢玉ねぎ大活躍
    玉ねぎ大量にあるのに
    今月楽天さんに発注してた玉ねぎ10キロが届きます 笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る