ホタルイカのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ 200g
- バター 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
ホタルイカの頭のてっぺんから軟骨を抜きます。
ピンセットで目を取り除きます。
足の付け根の真ん中から、口を取ります。 - 2 全部処理したら、水ですすぎましょう。
-
3
フライパンにバターを熱し、ホタルイカを炒めます。
醤油を回し入れ、更に炒めます。 - 4 こんがり美味しく出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)