ホタルイカのバター醤油炒め レシピ・作り方

ホタルイカのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
ホタルイカのバター醤油炒めは、ホタルイカの下処理のひと手間で食べやすく美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの頭のてっぺんから軟骨を抜きます。
    ピンセットで目を取り除きます。
    足の付け根の真ん中から、口を取ります。
  2. 2 全部処理したら、水ですすぎましょう。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ホタルイカを炒めます。
    醤油を回し入れ、更に炒めます。
  4. 4 こんがり美味しく出来上がり。

きっかけ

お土産にホタルイカをもらったので!

  • レシピID:1780034761
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ホタルイカ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る