居酒屋メニュー☆納豆の白あえ!ナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに木綿豆腐をいれ泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
納豆は付属だし醤油をいれ混ぜ合わせます。 -
2
1のボールに納豆、ネギを混ぜ、味を見て、だし醤油を追加。
ごま油をいれ良く混ぜ合わせます。 - 3 器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
豆腐の上にのせるより、馴染みが良いかな。と。
おいしくなるコツ
豆腐は、良く混ぜ合わせて下さい。 木綿豆腐:納豆=2:1が割合よいかと。
- レシピID:1780034729
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
2 件
居酒屋メニューの一品に。