時短、簡単おつまみ!白子のレモンバター炒め レシピ・作り方

時短、簡単おつまみ!白子のレモンバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レモンバターの風味で食欲アップ♪

材料(2人分)

  • 白子 200g
  • レモン汁 大1
  • バター 大1
  • しお 小1
  • 薄力粉 適量(大2)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボールに分量外の水、しお、白子を入れてぬめりをとりながら、すじ、血管、薄皮(膜)を取り除き、食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。
  2. 2 沸騰した分量外の湯に①を入れてさっと湯がいて、冷水にあける。キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし入れて、レモン汁を入れ、ふつふつしたら②を入れる。炒め合わせて完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780034625
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理白子簡単おもてなし料理簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る