ダイエット用きのこスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スライス 150g
- 絹豆腐 1丁
- しめじ 1袋
- えのき 1袋
- ネギ 1/2本
- 人参 1/3本
- 生姜 1/2かけ
- めんつゆ(濃縮2倍) 50ml
- 水 1L
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、大きめのみじん切りにする
- 2 にんじんを器に移し、軽くサランラップをかぶせてレンジで温める。600wで3分程度
- 3 えのきは石づきをとり、3等分くらいに切り分ける
- 4 ねぎは斜め切りにし、生姜はみじん切りにする
- 5 鍋にきのこ類、にんじん、ねぎ、生姜、水を入れて沸騰させる。
- 6 沸騰したら中火にして、豚肉、豆腐、めんつゆを加え5分程度煮る。
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こめこおばちゃん2020/05/25 21:05美味しくできました(^^)ありがとうございました!