豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩水を準備し、沸騰するまで温める。
(2000ccに対しなら30g溶かす) - 2 沸騰したお湯にパスタを入れ、1分強火でゆでる。
- 3 その後、火を止め、パスタのゆで時間-1分だけ放置する。
- 4 フライパンにオリーブオイル、バター、ニンニクを入れ、弱火でニンニクから気泡が出るまで加熱する。
- 5 玉ねぎ、パンチェッタ(1780033852)を入れ、玉ねぎが透明になるまで中火にして炒める。
- 6 豆乳、チーズ、コンソメを加え、とろ火にし、沸騰しないように、チーズが溶けるまで加熱する。
- 7 パスタが茹で上がったら、フライパンの火を止め、パスタを入れ、ソースを絡ませる。
- 8 十分絡んだら、卵を入れ、もう一度絡ませる。
- 9 ブラックペッパー、粉チーズをお好みで振りかけて完成。
きっかけ
豆乳で作ってみました。
おいしくなるコツ
・パスタの塩はケチらない。 ・ソースはあまり火を入れないようにする。 ・具はよく火を入れる。 ・卵は火を止めてから入れる。
- レシピID:1780034468
- 公開日:2020/04/05
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豆乳は賞味期限が長いので、マイブームですね。