豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

豆乳カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
豆乳でカルボナーラを作ってみました。
豆乳は賞味期限が長いので、マイブームですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩水を準備し、沸騰するまで温める。
    (2000ccに対しなら30g溶かす)
  2. 2 沸騰したお湯にパスタを入れ、1分強火でゆでる。
  3. 3 その後、火を止め、パスタのゆで時間-1分だけ放置する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、バター、ニンニクを入れ、弱火でニンニクから気泡が出るまで加熱する。
  5. 5 玉ねぎ、パンチェッタ(1780033852)を入れ、玉ねぎが透明になるまで中火にして炒める。
  6. 6 豆乳、チーズ、コンソメを加え、とろ火にし、沸騰しないように、チーズが溶けるまで加熱する。
  7. 7 パスタが茹で上がったら、フライパンの火を止め、パスタを入れ、ソースを絡ませる。
  8. 8 十分絡んだら、卵を入れ、もう一度絡ませる。
  9. 9 ブラックペッパー、粉チーズをお好みで振りかけて完成。

きっかけ

豆乳で作ってみました。

おいしくなるコツ

・パスタの塩はケチらない。 ・ソースはあまり火を入れないようにする。 ・具はよく火を入れる。 ・卵は火を止めてから入れる。

  • レシピID:1780034468
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ豆乳
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る