オクラの胡麻和え(時短ver.) レシピ・作り方

オクラの胡麻和え(時短ver.)
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃーご30
にゃーご30
すぐできます!

材料(4人分)

  • 冷凍オクラ 200g
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍オクラは、ラップをかけてレンジでチン!
    600Wで1分→かき混ぜて、さらに1分です。
    半解凍くらいでOKです。
  2. 2 オクラは半分くらいの長さに切って、水気を切る。
  3. 3 ボウルに直接、オクラと砂糖、すりごま、醤油を入れる。
  4. 4 よく混ぜて、出来上がり!

きっかけ

自然解凍を待っていられないくらい急いでいる時のレシピです。

おいしくなるコツ

タレをあらかじめ混ぜておかずに、全部の材料を一気に混ぜるので、オクラは切って小さくしておきます。

  • レシピID:1780034448
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る