オクラの胡麻和え(時短ver.) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍オクラ 200g
- すりごま 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
冷凍オクラは、ラップをかけてレンジでチン!
600Wで1分→かき混ぜて、さらに1分です。
半解凍くらいでOKです。 - 2 オクラは半分くらいの長さに切って、水気を切る。
- 3 ボウルに直接、オクラと砂糖、すりごま、醤油を入れる。
- 4 よく混ぜて、出来上がり!
きっかけ
自然解凍を待っていられないくらい急いでいる時のレシピです。
おいしくなるコツ
タレをあらかじめ混ぜておかずに、全部の材料を一気に混ぜるので、オクラは切って小さくしておきます。
- レシピID:1780034448
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません