オクラの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉薄切り 500g
- 冷凍オクラ 20本
- 薄力粉 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ2
- クレイジーソルト 大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉に凍ったままのオクラを乗せ、巻く。
- 2 ビニール袋に薄力粉と肉巻きを入れ、振って粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱する。
- 4 フライパンに肉巻きを並べ、ひっくり返しながら、全体がこんがりするまで焼く。
- 5 ワインをかけたら、蓋をして、1分くらい待つ。
- 6 クレイジーソルトをかける。
- 7 全体に絡めて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません