レンジで☆新玉ねぎとツナのバジル塩焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そば麺(蒸し) 1袋
- ◆付属の粉末ソース(塩味) 1袋
- ◆バジル(ドライ) 小さじ1
- ◆水 大さじ2
- ●新玉ねぎ(小)(薄切り) 1/2個
- ●ツナ缶(軽く汁気を絞る) 1/2缶
- 水菜(3~4㎝幅にカット) 1/2株
- プチトマト 6個
- オリーブオイル(EX) 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ◆をよく混ぜる。
- 2 耐熱容器に焼きそば麺を入れ1◆の半量を回しかける。
-
3
2に●をのせ◆の残りの半量を回しかけ、
ふんわりラップをして電子レンジ500Wで3分加熱する。 -
4
3に水菜をのせ、全体をよく混ぜプチトマトをトッピングする。
オリーブオイルを回しかけブラックペッパーを振る。 - 5 жマルちゃん焼そば 塩を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません