菜の花とベーコンの卵スープ❤️春を食卓に レシピ・作り方

菜の花とベーコンの卵スープ❤️春を食卓に
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
菜の花とベーコンの中華風卵スープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花はざく切り、白菜と大根は短冊切り、人参は一部を野菜型抜きで花形に抜いたら、残りはみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、1の野菜を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰して、5分くらいしたら、ざく切りしたベーコンを入れて、中華風スープの素を加えて混ぜ溶かし、溶き卵を回し入れます。
  4. 4 再度沸騰したら出来上がり。
  5. 5 器に盛り付けます。

きっかけ

菜の花を使ったレシピ♬

  • レシピID:1780034334
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ野菜スープ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る