現在地
野菜  > 

菜の花とベーコンの卵スープ❤️春を食卓に レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花とベーコンの卵スープ❤️春を食卓に
  • 100円以下

菜の花とベーコンの中華風卵スープです!

作り方

  • 1

    菜の花はざく切り、白菜と大根は短冊切り、人参は一部を野菜型抜きで花形に抜いたら、残りはみじん切りにします。

  • 2

    鍋に水を入れて火にかけ、1の野菜を入れて煮ます。

  • 3

    沸騰して、5分くらいしたら、ざく切りしたベーコンを入れて、中華風スープの素を加えて混ぜ溶かし、溶き卵を回し入れます。

  • 4

    再度沸騰したら出来上がり。

  • 5

    器に盛り付けます。

きっかけ

菜の花を使ったレシピ♬

レシピID: 1780034334

公開日:2020.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • グランメゾン
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花とベーコンの卵スープ❤️春を食卓にのページ上部へ