菜の花とベーコンの卵スープ❤️春を食卓に レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花はざく切り、白菜と大根は短冊切り、人参は一部を野菜型抜きで花形に抜いたら、残りはみじん切りにします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、1の野菜を入れて煮ます。
- 3 沸騰して、5分くらいしたら、ざく切りしたベーコンを入れて、中華風スープの素を加えて混ぜ溶かし、溶き卵を回し入れます。
- 4 再度沸騰したら出来上がり。
- 5 器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)