筍の木の芽味噌和え! レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 筍 1個
- 鰹出汁 80cc
- 醤油 10cc
- みりん 10cc
- 塩 ひとつまみ
- 木の芽味噌 大さじ3
作り方
-
1
筍をサイコロに切る。
鍋に鰹出汁、醤油、みりん、塩で味付けし、筍を入れ6〜7分炊いて、冷ましておく。 - 2 ボールに出汁を切った筍、木の芽味噌を合わせ、全体を馴染ませる。
- 3 器に盛り付け、完成。
きっかけ
春を感じる筍レシピです。
おいしくなるコツ
筍は出汁で炊いておくと、美味しくできます♪ お好みで他の野菜なども合わせてもいいですね。
- レシピID:1780034292
- 公開日:2020/03/18
関連情報
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*木の芽味噌は前回投稿した『木の芽味噌焼き』レシピをご覧ください。