現在地

かき玉うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ゆでうどん

    1玉

  • ○3倍希釈麺つゆ

    50cc

  • ○水

    250cc

  • 溶き卵

    1個分

  • ネギ小口切り

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かき玉うどん
  • 100円以下

胃に優しいおうどんです〜!二日酔いに良いです〜!

作り方

  • 1

    鍋に○を入れ、沸いたら、ゆでうどんを入れ2分煮ます。

  • 2

    溶き卵を回しかけ、あまり触らず2〜3回混ぜたらそのまま、お好みの固さに。

  • 3

    器に盛り付け、ねぎをそえて、出来上がり。

きっかけ

二日酔い気味でしたので、胃に優しいものを(笑)

おいしくなるコツ

卵はあまりかき混ぜないほうがふんわり出来ます。

レシピID: 1780034163

公開日:2020.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.26

    うどん切り端で。餡掛けにして、お腹たまるようにしちゃいました。味とても美味しかったです。ごちそうさまでした

    こんばんは!
    あんかけ美味しいですよね!!
    ありがとうございます!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かけうどん
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かき玉うどんのページ上部へ