かき玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- ○3倍希釈麺つゆ 50cc
- ○水 250cc
- 溶き卵 1個分
- ネギ小口切り 小さじ2
作り方
- 1 鍋に○を入れ、沸いたら、ゆでうどんを入れ2分煮ます。
- 2 溶き卵を回しかけ、あまり触らず2〜3回混ぜたらそのまま、お好みの固さに。
- 3 器に盛り付け、ねぎをそえて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かけうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/02/16 19:48お昼に美味しく頂きました。
毎日寒いので、あったかうどんは嬉しいですね(*´ω`*) -
もーぴ2020/05/26 21:59うどん切り端で。餡掛けにして、お腹たまるようにしちゃいました。味とても美味しかったです。ごちそうさまでした