かき玉うどん レシピ・作り方

かき玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
胃に優しいおうどんです〜!二日酔いに良いです〜!

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • ○3倍希釈麺つゆ 50cc
  • ○水 250cc
  • 溶き卵 1個分
  • ネギ小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に○を入れ、沸いたら、ゆでうどんを入れ2分煮ます。
  2. 2 溶き卵を回しかけ、あまり触らず2〜3回混ぜたらそのまま、お好みの固さに。
  3. 3 器に盛り付け、ねぎをそえて、出来上がり。

きっかけ

二日酔い気味でしたので、胃に優しいものを(笑)

おいしくなるコツ

卵はあまりかき混ぜないほうがふんわり出来ます。

  • レシピID:1780034163
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん5分以内の簡単料理めんつゆ煮卵卵とじ
関連キーワード
胃に優しい 回復食 温かい 簡単 卵 簡単 節約
料理名
かけうどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/02/16 19:48
    かき玉うどん
    お昼に美味しく頂きました。
    毎日寒いので、あったかうどんは嬉しいですね(*´ω`*)
  • もーぴ
    もーぴ
    2020/05/26 21:59
    かき玉うどん
    うどん切り端で。餡掛けにして、お腹たまるようにしちゃいました。味とても美味しかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る