ほうれん草と長芋のツナ和え レシピ・作り方

ほうれん草と長芋のツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
おけけけけお
おけけけけお
簡単にあと一品!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を1〜2分茹でて、水の入ったボウルに入れる。2、3分したら、水を絞ったほうれん草を2センチ幅に切る。
  2. 2 長芋の皮を剥き、2センチくらいに短冊切りする。
  3. 3 ツナ缶の油を切り、ほうれん草と長芋と麺つゆと混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品作りたかった。

おいしくなるコツ

ほうれん草は栄養逃げるので長く茹ですぎない。

  • レシピID:1780033999
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草長芋ツナ缶めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る