あっさりと☆牡蠣の白菜鍋 レシピ・作り方

あっさりと☆牡蠣の白菜鍋
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
寄せ鍋風にあっさりと‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生牡蠣は下処理すべきものは塩水に入れ洗い流し、水気を切ります。
    白菜は食べやすく切り、えのきは石づきを切り取りほぐします。
    豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に○を入れ火にかけ、白菜、えのき、豆腐を入れます。
    白菜がしんなりしたら、牡蠣を入れ一煮立ちして牡蠣がぷっくりし、火が入ると、出来上がり。

きっかけ

あっさりとしたものが食べたくて〜

おいしくなるコツ

牡蠣はに煮過ぎると硬くなります。 締めはうどんが美味です!

  • レシピID:1780033922
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋白菜簡単魚料理簡単夕食牡蠣
関連キーワード
牡蠣料理 白菜 おもてなし 煮物
料理名
牡蠣鍋
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぽてまるちゃん
    ぽてまるちゃん
    2023/02/19 18:58
    あっさりと☆牡蠣の白菜鍋
    牡蠣、しめじ、もやし、白菜、豆腐で
    作ってみました!
    だし汁は水200mlと白だし100mlで。
    ホッとするおいしさでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る