あっさりと☆牡蠣の白菜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生牡蠣は下処理すべきものは塩水に入れ洗い流し、水気を切ります。
白菜は食べやすく切り、えのきは石づきを切り取りほぐします。
豆腐は食べやすく切ります。 -
2
鍋に○を入れ火にかけ、白菜、えのき、豆腐を入れます。
白菜がしんなりしたら、牡蠣を入れ一煮立ちして牡蠣がぷっくりし、火が入ると、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣鍋
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つくったよレポート(1件)
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ぽてまるちゃん2023/02/19 18:58牡蠣、しめじ、もやし、白菜、豆腐で
作ってみました!
だし汁は水200mlと白だし100mlで。
ホッとするおいしさでした(*^^*)