5分で簡単♪豆腐となめこのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なめこはさっと水洗いして水気を切る。
豆腐は食べやすい大きさに切り、片栗粉を全面にまぶす。 - 2 鍋に豆腐以外の材料を入れて煮詰める。その後2分くらい煮る。
- 3 フライパンに油をひき、豆腐を並べて全面に軽く焼き目をつける。皿にあけて、②の鍋に入れて煮汁を豆腐にかけながら人に立ちさせる。全体的に味がなじんだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシー食材を使っているので夕食におすすめです!