5分で簡単♪豆腐となめこのとろとろ煮 レシピ・作り方

5分で簡単♪豆腐となめこのとろとろ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
あっという間に作れます!
ヘルシー食材を使っているので夕食におすすめです!

材料(2~3人分)

  • 絹ごし豆腐 300g
  • 片栗粉 適量(大2)
  • なめこ 100g
  • 1/2カップ
  • 醤油 大1と1/3
  • おろし生姜 小1/2
  • 大1
  • 本だし顆粒 小1/2

作り方

  1. 1 なめこはさっと水洗いして水気を切る。
    豆腐は食べやすい大きさに切り、片栗粉を全面にまぶす。
  2. 2 鍋に豆腐以外の材料を入れて煮詰める。その後2分くらい煮る。
  3. 3 フライパンに油をひき、豆腐を並べて全面に軽く焼き目をつける。皿にあけて、②の鍋に入れて煮汁を豆腐にかけながら人に立ちさせる。全体的に味がなじんだら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780033910
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理低カロリーおかずなめこ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る