簡単おばんざい☆白菜とえのきのさっと煮物 レシピ・作り方
![簡単おばんざい☆白菜とえのきのさっと煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f216b8d2ba51b29837fad060452ca78e22476093.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はスライスします。
えのきは石づきを切り、ほぐします。
豆腐は食べやすく切ります。 - 2 鍋に○を入れ白菜、えのきを入れ火にかけ、沸いたら中火で5〜6分間煮ます。
- 3 豆腐を入れ、白菜がくたくたになると、出来上がり。
きっかけ
一品足りなくて、さくっと。
おいしくなるコツ
さっと煮る場合と、水分を飛ばすまで煮る場合と調味料を調整ください。水分を飛ばす場合は、気持ち少なめで。
- レシピID:1780033814
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません