だし醤油で☆手羽元と白菜ときのこ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に手羽元、水、酒を入れ火にかけ、沸いたら中火で灰汁を取りながら、20分煮ます。
-
2
白菜は食べやすく切り、えのきは石づきを切りほぐします。
厚揚げ又は豆腐は食べやすく切ります。鍋に白菜、えのき、厚揚げ、だし醤油を入れ煮ます。 - 3 豆腐の場合は、2を白菜がくたくたするまで煮てから、入れます。
- 4 15分ぐらい煮て、トロトロなれば、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鍋物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません