シーフードミックスで八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4個
- にんじん 1/2本
- ねぎ 1束
- シーフードミックス 140g
- ごま油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 5cmくらい
- しょうが(チューブ) 5cmくらい
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。
- 2 ねぎはななめ切りにする。
- 3 にんじんは短冊切りにする。
- 4 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて点火する。
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5
野菜を全部入れて、フタをする。
蒸し焼きになるので、かさはかなり減ります。
焦がさないように、時々かき混ぜる。 - 6 野菜に火が通ったら、シーフードミックスとしょうゆ、酒、鶏がらスープの素を入れる。
- 7 シーフードに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみがつくまで加熱して、出来上がり!
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2 件
つくったよレポート(2件)
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choco*mint2021/08/28 19:54美味しかったです!ごちそうさまです(^^)
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mappy..*2020/02/23 23:34シーフードミックスで具沢山になり、美味しく作れました。感謝です。