豆腐&小松菜あんど油揚げのお味噌❤️男の料理 レシピ・作り方

豆腐&小松菜あんど油揚げのお味噌❤️男の料理
  • 5分以内
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
豆腐と小松菜と油揚げ!お味噌汁の代表具材があれば、美味しいお味噌汁の出来上がり♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に切ります。
    小松菜は、数センチ幅に、油揚げは、1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、カツオだしを溶かして、1の具材を全て入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、味噌を溶かし入れて、再沸騰したら出来上がり。
  4. 4 器によそって、お好みで、ゆずの皮をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しいお味噌汁レシピをひとり暮らしお料理初心者向けにと作りました。

  • レシピID:1780033577
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁男の簡単料理
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る