辛くない!金平ゴボウ+しめじ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮を削いで、ささがきにする。酢を小さじ1くらい入れた水につけておく
- 2 にんじんは皮をむき、4センチくらいの長さで、細く切っておく
- 3 シメジは根っこを切ってバラバラにほぐしておく
- 4 人参とシメジと牛蒡をごま油で炒める
-
5
ゴボウをつけておく水と酢以外の調味料を全て入れて、汁気がなくなるまで煮る。
最後にゴマを振る。
きっかけ
子供がシメジが好きなので、ついでに野菜も食べて欲しくてつくりました。
おいしくなるコツ
調味料を入れた後、焦がさないように注意してください。幼い子供には少し味が濃いかもしれません。
- レシピID:1780033520
- 公開日:2020/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません