ホウレン草と胡桃の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホウレン草 1袋
- 胡桃(ロースト済) 5~7粒
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- 炒め油 小さじ2
作り方
-
1
ホウレン草は、鍋にたっぷりの湯を沸かして茹でる。(1分)ザルに上げ流水下で冷やし、固くしぼる。
根部を切り落とし、4cmに切る。 - 2 胡桃は包丁で粗く刻む。
-
3
フライパンに炒め油を熱して、ホウレン草と胡桃を炒める。
塩・胡椒をふって調味し、最後に醤油を回しかける。 - 4 盛り付ける。
きっかけ
ちぢみホウレン草が買えたので、油炒めにした。
おいしくなるコツ
下茹でしてあるので、炒め時間は短く、手早く調味してください。
- レシピID:1780033460
- 公開日:2020/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草と胡桃の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/03/03 18:54ほうれん草と胡桃は良く合いますね
胡桃の食感が好きです
胡桃は高いけど常備しています
まだまだトイレットペーパーの棚が空っぽ
まだまだ続くのかな