ホウレン草と胡桃の炒め物 レシピ・作り方

ホウレン草と胡桃の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ホウレン炒めに胡桃(ナッツ類)は相性良いです。

材料(2~4人分)

  • ホウレン草 1袋
  • 胡桃(ロースト済) 5~7粒
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 炒め油 小さじ2

作り方

  1. 1 ホウレン草は、鍋にたっぷりの湯を沸かして茹でる。(1分)ザルに上げ流水下で冷やし、固くしぼる。
    根部を切り落とし、4cmに切る。
  2. 2 胡桃は包丁で粗く刻む。
  3. 3 フライパンに炒め油を熱して、ホウレン草と胡桃を炒める。
    塩・胡椒をふって調味し、最後に醤油を回しかける。
  4. 4 盛り付ける。

きっかけ

ちぢみホウレン草が買えたので、油炒めにした。

おいしくなるコツ

下茹でしてあるので、炒め時間は短く、手早く調味してください。

  • レシピID:1780033460
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草と胡桃の炒め物
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/03/03 18:54
    ホウレン草と胡桃の炒め物
    ほうれん草と胡桃は良く合いますね
    胡桃の食感が好きです
    胡桃は高いけど常備しています
    まだまだトイレットペーパーの棚が空っぽ
    まだまだ続くのかな

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る