簡単!鳥ひき肉と大根のとろとろ味噌煮 レシピ・作り方

簡単!鳥ひき肉と大根のとろとろ味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とろとろ味噌味のそぼろあんが大根に絡んで、ご飯によく合います!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1.5㎝角に切りラップしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクを入れて香りが立ったら肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら①、●を入れ蓋をして7分くらい煮る。
  3. 3 中まで火が通り全体的に味がしみ込んだら▲を入てとろみをつけて完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780033449
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食鶏ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る