コクのある味噌仕立てのけんちん汁❤️ある物で♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて一口大に切り、水にさらす。
ごぼうもささがきにして、水にさらし、アクを抜く。 - 2 大根と人参は、イチョウ切り、椎茸は、薄切りにする。
- 3 鶏もも肉は、細かく切っておく。
- 4 鍋に胡麻油をひいて、★のついた1〜3の具材を全て入れて炒める。
- 5 鍋に水とだしの素を加えて20分程度煮る。
-
6
さいの目に切った豆腐と、ざく切りしたほうれん草を加える。
一煮立ちしたら、味噌を加えて溶かし、数分煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あいなぷう2023/12/14 12:44家にある物と、余り物の食材の整理にもなり、美味しく一石二鳥の料理です。
体も温まり、とても美味しかったです。 -
kousou2023/04/01 14:01美味しく作ることが出来ました。
-
chiharu-mama2022/04/12 18:52家に有る食材で作らせて頂きました!!(#^.^#)
コクが有ってとても美味しく出来ました♥(^_-)v
元々けんちん汁は大好きなので、又是非リピしたいです!!
最初に具材炒める時も、胡麻油を使うと、風味が更にアップします!