ラーメンのトッピング用もやし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしをボウルに入れて、ラップをかけ、レンジでチン!
600Wで1分→かき混ぜて→さらに1分です。
水を切っておきます。 - 2 ごま油、塩こしょうを加えて混ぜる。
-
3
ラーメンにトッピングして、出来上がり!
今回の他のトッピングは、麺を茹でる時に一緒に入れた冷凍コーンと、乗せるだけのハム、海苔です。
きっかけ
インスタントラーメンでも、野菜を手軽においしく食べたくて。
おいしくなるコツ
ラーメンの味の邪魔をしないように、塩は控えめ。そのまま食べるには少し薄いかな?くらいです。
- レシピID:1780033416
- 公開日:2020/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぎのママあっこ2023/04/04 22:34ラーメンにただ素のもやしを乗せるのは何か違うと思い調べてすぐ見つけました。レンチンでシャキシャキ感もありgoodでした。ラーメンに乗せた写メ撮り忘れました^^;