現在地
 > 

さつまいものきんぴら風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • さつまいも

    中1本

  • サラダ油

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 黒いりごま

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいものきんぴら風
  • 100円以下

大学芋ときんぴらの間みたいな感じです。

作り方

  • 1

    さつまいもは、よく洗って、細切りにし、水にさらす。

  • 2

    フライパンを熱し、油を引いて、水を切ったさつまいもを炒めます。(ポキポキ折れるので、あまり混ぜすぎない。)

  • 3

    火が通って、色が変わったら、砂糖、みりん、しょうゆを入れて煮詰める。

  • 4

    タレにとろみがついたら、黒ごまを混ぜて、出来上がり!

きっかけ

余ったさつまいもで!

おいしくなるコツ

細く切って、時短!
ただし、私のようにせっかちだと、ポキポキ折れてしまいます^^;

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > その他のお菓子 > 大学芋

レシピID: 1780033411

公開日:2020.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつまいものきんぴら風のページ上部へ