さつまいものきんぴら風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは、よく洗って、細切りにし、水にさらす。
- 2 フライパンを熱し、油を引いて、水を切ったさつまいもを炒めます。(ポキポキ折れるので、あまり混ぜすぎない。)
- 3 火が通って、色が変わったら、砂糖、みりん、しょうゆを入れて煮詰める。
- 4 タレにとろみがついたら、黒ごまを混ぜて、出来上がり!
きっかけ
余ったさつまいもで!
おいしくなるコツ
細く切って、時短! ただし、私のようにせっかちだと、ポキポキ折れてしまいます^^;
- レシピID:1780033411
- 公開日:2020/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません