さつまいものきんぴら風 レシピ・作り方

さつまいものきんぴら風
  • 約15分
  • 100円以下
にゃーご30
にゃーご30
大学芋ときんぴらの間みたいな感じです。

材料(4人分)

  • さつまいも 中1本
  • サラダ油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 黒いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは、よく洗って、細切りにし、水にさらす。
  2. 2 フライパンを熱し、油を引いて、水を切ったさつまいもを炒めます。(ポキポキ折れるので、あまり混ぜすぎない。)
  3. 3 火が通って、色が変わったら、砂糖、みりん、しょうゆを入れて煮詰める。
  4. 4 タレにとろみがついたら、黒ごまを混ぜて、出来上がり!

きっかけ

余ったさつまいもで!

おいしくなるコツ

細く切って、時短! ただし、私のようにせっかちだと、ポキポキ折れてしまいます^^;

  • レシピID:1780033411
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る