小松菜と卵の中華風炒め レシピ・作り方

小松菜と卵の中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
小松菜と卵の中華風炒めは、ビタミンとタンパク質など栄養満点です!いりごまをトッピングすると更に美味しさがアップします♬是非、お試しください。

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 2株
  • 2個
  • 中華風顆粒だし 大さじ2
  • なるとスライス 5枚くらい
  • いりごま 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、5cmくらいに切ります。卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひいて、溶き卵を流し入れ、少し固まってきたら、軽くほぐします。
  3. 3 小松菜を加えて、更に炒め、中華風顆粒だしを加えます。
  4. 4 なるとを加えて、更に数分炒めたら出来上がりです。
  5. 5 お皿に盛りつけ、いりごまをトッピングしていただきましょう!

きっかけ

小松菜を収穫したので、パパッとできる炒め物にしました(^ ^)

  • レシピID:1780033384
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2020/08/25 22:21
    小松菜と卵の中華風炒め
    冷蔵庫の中にあるものだけで出来たので節約出来ました。
    彩りが良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る