寒い夜に☆海の幸の寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生牡蠣は、下処理しないといけないものは片栗粉でもみ、洗い流し、水気を切ります。
白菜は食べやすく切ります。 -
2
しめじは石ずきを切り落とし、ほぐしめす。
白ネギは斜め切りします。
豆腐は食べやすく切ります。 - 3 鍋に○を入れて火にかけ、白菜、白ネギ、しめじ、を入れて、沸いたら、サーモンを入れ3〜4分煮ます。
- 4 生牡蠣、豆腐を入れ、すべてに火が入ると、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません