寒い夜に☆海の幸の寄せ鍋 レシピ・作り方

寒い夜に☆海の幸の寄せ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
良い出汁でます‼️雑炊が楽しみです〜。

材料(2人分)

  • 生牡蠣 10個
  • サーモンぶつ切り 4切れ
  • 白菜 4枚
  • しめじ 1株
  • 白ネギ 1本
  • 豆腐 1/2丁
  • ○だし汁 800c
  • ○だし醤油 100cc(かけつゆより少し濃い目)
  • ○酒 50cc

作り方

  1. 1 生牡蠣は、下処理しないといけないものは片栗粉でもみ、洗い流し、水気を切ります。
    白菜は食べやすく切ります。
  2. 2 しめじは石ずきを切り落とし、ほぐしめす。
    白ネギは斜め切りします。
    豆腐は食べやすく切ります。
  3. 3 鍋に○を入れて火にかけ、白菜、白ネギ、しめじ、を入れて、沸いたら、サーモンを入れ3〜4分煮ます。
  4. 4 生牡蠣、豆腐を入れ、すべてに火が入ると、出来上がり。

きっかけ

寒いので(笑)

おいしくなるコツ

仕上げに雑炊を。

  • レシピID:1780033362
  • 公開日:2020/01/06
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カテゴリ
寄せ鍋牡蠣鍋生鮭冬のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
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石狩鍋 胃に優しい 冬 パーティー
料理名
寄せ鍋
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