野菜たっぷりペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れて、時々かき混ぜながらパスタを茹でる。
- 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにくスライス、鷹の爪を入れて火をつける。
-
3
しめじはいしづきを取って小房に分ける。
えのきは根元を切り落として半分の長さに切る。
ベーコンは1cm程度の幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 4 オイルににんにくの香りがうつってきたら、ベーコン、玉ねぎ、えのき、しめじを入れて炒める。
-
5
火が通ったら、ほうれん草を冷凍のまま入れる。
塩こしょうで味付けする。 - 6 茹で上がって、ザルにあげておいたパスタを入れて、具をからめる。
- 7 出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/03/22 16:55とても美味しかったです!