野菜たっぷりペペロンチーノ レシピ・作り方

野菜たっぷりペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
にゃーご30
にゃーご30
野菜たっぷり!がっつりパスタです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れて、時々かき混ぜながらパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにくスライス、鷹の爪を入れて火をつける。
  3. 3 しめじはいしづきを取って小房に分ける。
    えのきは根元を切り落として半分の長さに切る。
    ベーコンは1cm程度の幅に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 オイルににんにくの香りがうつってきたら、ベーコン、玉ねぎ、えのき、しめじを入れて炒める。
  5. 5 火が通ったら、ほうれん草を冷凍のまま入れる。
    塩こしょうで味付けする。
  6. 6 茹で上がって、ザルにあげておいたパスタを入れて、具をからめる。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

我が家の定番メニューです!

おいしくなるコツ

にんにく控えめなので、ランチに食べても大丈夫!

  • レシピID:1780033290
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくオリーブオイルベーコン
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る