我が家のすき煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
だし昆布を水(300ml程度)に入れておく。
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2
干し椎茸は、水洗いして、ぬるま湯(300ml程度)に5分ほどつけ、ラップをしてレンジでチン!
600Wで2分です。 -
3
昆布と椎茸の戻し汁を合わせ、400mlフライパンに入れる。
戻した後の昆布は5㎝幅に、椎茸は軸をとって食べやすい大きさに切る。 -
4
戻し汁にしょうゆ、酒、みりん、砂糖を加え、一煮立ちさせる。
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5
昆布、椎茸、白菜、ねぎ、焼き豆腐を入れて煮る。
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6
肉を入れて、さらに煮る。
アクが出てくるので、取り除く。 -
7
韓国春雨をそのまま入れる。
5分ほど煮る。 -
8
出来上がり!
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