お弁当に☆牛丼の上 レシピ・作り方

お弁当に☆牛丼の上
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいので、お弁当にも‼️

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 80g位
  • 玉ねぎ 1/4個位
  • だし汁 1カップ
  • 酒、醤油、みりん 各大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りします。
    牛肉は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にだし汁、酒、みりん、醤油、玉ねぎを入れ火にかけます。
  3. 3 沸いたら中火で2〜3分煮ます。
  4. 4 牛肉を入れ、アクを取りながら、5分ほど煮ます。
    出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

煮詰め具合はお好みで。

  • レシピID:1780033163
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼簡単夕食お弁当のおかず全般牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
冷めても美味しい 作り置き 牛肉 おつまみ お弁当
料理名
牛しぐれ煮
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クッキーLara
    クッキーLara
    2022/03/30 19:34
    お弁当に☆牛丼の上
    レシピ、参考にさせていただきました。
    美味しかったです。
  • M666
    M666
    2020/01/17 22:49
    お弁当に☆牛丼の上
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る