お弁当に☆牛丼の上 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りします。
牛肉は食べやすく切ります。 - 2 鍋にだし汁、酒、みりん、醤油、玉ねぎを入れ火にかけます。
- 3 沸いたら中火で2〜3分煮ます。
-
4
牛肉を入れ、アクを取りながら、5分ほど煮ます。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛しぐれ煮
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)